4月30日の給食

(給食献立)
わかめとじゃこのごはん
牛乳
春野菜のうま煮
即席漬

(食材産地)
にんじん・・・・徳島県
新たけのこ・・・鹿児島県
じゃがいも・・・鹿児島県
ごぼう・・・・・青森県
たまねぎ・・・・佐賀県
ふき・・・・・・愛知県
さやいんげん・・千葉県
きゃべつ・・・・神奈川県
きゅうり・・・・徳島県
しょうが・・・・高知県
セミノールオレンジ・・・愛知県
とりにく・・・・岩手県
けずりぶし・・・静岡県
じゃこ・・・・・兵庫県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
なまあげ・・・・佐賀県
こんにゃく・・・群馬県
炊き込みわかめ・・韓国・徳島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/16
(木)
遠足 12
5/17
(金)
PTA総会
5/20
(月)
クラブ  避難訓練
5/21
(火)
遠足予備日
給食
5/16
(木)
二色サンドクリームチーズ ジャム  牛乳 ポークビーンズ パリパりサラダ大根
5/17
(金)
ごはん 牛乳 青菜のスープ いかのチリソース 中華サラダ
5/20
(月)
ドライカレーサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの
5/21
(火)
豆入りひじきごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ こんにゃくサラダ くだもの
5/22
(水)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル くだもの