5月2日の給食

(給食献立)
あなごごはん
牛乳
けんちん汁
ごまあえ
くだもの

(食材産地)
にんじん・・・・徳島県
ごぼう・・・・・青森県
だいこん・・・・千葉県
じゃがいも・・・鹿児島県
ねぎ・・・・・・埼玉県
ほうれんそう・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県
干ししいたけ・・九州地方
ニューサマーオレンジ・・愛媛県
とりにく・・・・静岡県
けずりぶし・・・静岡県
あなご・・・・・ペルー
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
こんにゃく・・・群馬県
ごま・・・・・・パラグアイ
あぶらあげ・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/13
(月)
委員会 代表委員会
5/14
(火)
美術鑑賞教室 4 地域班編成
5/15
(水)
あいさつDAY
5/16
(木)
遠足 12
5/17
(金)
PTA総会
給食
5/13
(月)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし ぶどう豆
5/14
(火)
たらこスパゲッティ 牛乳 トロピカルサラダ バナナケーキ
5/15
(水)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 飛び魚のミンチスープ 焼きししゃも
5/16
(木)
二色サンドクリームチーズ ジャム  牛乳 ポークビーンズ パリパりサラダ大根
5/17
(金)
ごはん 牛乳 青菜のスープ いかのチリソース 中華サラダ