5月8日の給食

(給食献立)
ビスキュイパン
牛乳
ヌードルスープ
ポテトサラダ

(食材産地)
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・徳島県
たけのこ・・・・石川県
きゃべつ・・・・神奈川県
パセリ・・・・・千葉県
じゃがいも・・・鹿児島県
きゅうり・・・・群馬県
りんご・・・・・青森県
ぶたにく・・・・静岡県
べーこん・・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・・千葉県・茨城県
ハム・・・・・・千葉県・群馬県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
アーモンド・・・アメリカ
ヌードル・・・・アメリカ・カナダ
たまご・・・・・栃木県
バター・・・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/13
(月)
委員会 代表委員会
5/14
(火)
美術鑑賞教室 4 地域班編成
5/15
(水)
あいさつDAY
5/16
(木)
遠足 12
5/17
(金)
PTA総会
給食
5/13
(月)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし ぶどう豆
5/14
(火)
たらこスパゲッティ 牛乳 トロピカルサラダ バナナケーキ
5/15
(水)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 飛び魚のミンチスープ 焼きししゃも
5/16
(木)
二色サンドクリームチーズ ジャム  牛乳 ポークビーンズ パリパりサラダ大根
5/17
(金)
ごはん 牛乳 青菜のスープ いかのチリソース 中華サラダ