5月9日の給食

〈給食献立)
たけのここごはん
牛乳
魚のみそ煮風
すまし汁
くだもの

〈食材産地)
たけのこ・・・・石川県
にんじん・・・・徳島県
しょうが・・・・高知県
ねぎ・・・・・・茨城県
糸みつば・・・・埼玉県
かわちばんかん(みかん)・・・愛媛県
ぶたにく・・・・岩手県
かつおけずりぶし・・・・・・・静岡県
さば・・・・・ノルウェー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
あぶらあげ・・・アメリカ・カナダ
とうふ・・・・栃木県
わかめ・・・・韓国
みそ・・・・カナダ(大豆)、米(国産)
こんぶ・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/13
(月)
委員会 代表委員会
5/14
(火)
美術鑑賞教室 4 地域班編成
5/15
(水)
あいさつDAY
5/16
(木)
遠足 12
5/17
(金)
PTA総会
給食
5/13
(月)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし ぶどう豆
5/14
(火)
たらこスパゲッティ 牛乳 トロピカルサラダ バナナケーキ
5/15
(水)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 飛び魚のミンチスープ 焼きししゃも
5/16
(木)
二色サンドクリームチーズ ジャム  牛乳 ポークビーンズ パリパりサラダ大根
5/17
(金)
ごはん 牛乳 青菜のスープ いかのチリソース 中華サラダ