5月10日の給食

〈給食献立)
たこめし
牛乳
春雨スープ
にんじんサラダ
リンゴゼリー

(食材産地)
ねぎ・・・・茨城県
しょうが・・高知県
にんじん・・徳島県
こまつな・・東京都
レモン・・・広島県
たけのこ・・栃木県
しいたけ・・九州地区
りんごジュース・・青森県
ぶたにく・・・静岡県
とりがら・・・栃木県・茨城県
まだこ・・・・静岡県
ツナ・・・・・日本海・千葉県
牛乳・・産地は日々異なり、ガン剤は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
うずらのたまご・・愛知県
ホールコーン・・・アメリカ
はるさめ・・・・・北海道・鹿児島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/13
(月)
委員会 代表委員会
5/14
(火)
美術鑑賞教室 4 地域班編成
5/15
(水)
あいさつDAY
5/16
(木)
遠足 12
5/17
(金)
PTA総会
給食
5/13
(月)
ごはん 牛乳 魚の西京焼き カリカリ油揚げと野菜のひたし ぶどう豆
5/14
(火)
たらこスパゲッティ 牛乳 トロピカルサラダ バナナケーキ
5/15
(水)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 飛び魚のミンチスープ 焼きししゃも
5/16
(木)
二色サンドクリームチーズ ジャム  牛乳 ポークビーンズ パリパりサラダ大根
5/17
(金)
ごはん 牛乳 青菜のスープ いかのチリソース 中華サラダ