5月15日の給食

〈給食献立)
ぶたにくとごぼうのごはん
牛乳
とびうおのミンチスープ
焼きししゃも

(食材産地)
ごぼう・・・・青森県
にんじん・・・徳島県
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
ぶたにく・・・岩手県
けずりぶし・・静岡県
ししゃも・・・北欧
とびうお・・・東京都
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
すきこぶ・・・岩手県
とうふ・・・・佐賀県
たまご・・・・栃木県
こんにゃく・・群馬県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/20
(月)
クラブ  避難訓練
5/21
(火)
遠足予備日
5/23
(木)
遠足予備日
5/24
(金)
川場事前健診 5
給食
5/20
(月)
ドライカレーサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの
5/21
(火)
豆入りひじきごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ こんにゃくサラダ くだもの
5/22
(水)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル くだもの
5/23
(木)
グリンピースごはん 牛乳 魚のくるみソース きんぴらごぼう くだもの
5/24
(金)
パンプキンパン 牛乳 むろあじのメンチカツ ボイルキャベツ ほうれん草の乾物あえ