5月16日の給食

(給食献立)
2色サンドクリームチーズジャム
牛乳
ポークビーンズ
パリパリサラダ大根

(食材産地)
にんにく・・・・高知県
にんじん・・・・徳島県
たまねぎ・・・・兵庫県
じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・・神奈川県
さやいんげん・・千葉県
さやいんげん・・・千葉県
だいこん・・・・・千葉県
きゅうり・・・・熊本県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
クリームチーズ・・・オーストラリア
いちごジャム・・・・中国
しろいんげん・・・・北海道
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/23
(木)
遠足予備日
5/24
(金)
川場事前健診 5
5/26
(日)
東玉川小運動会
5/27
(月)
川場移動教室 5始 クラブ
5/28
(火)
自転車教室 3
給食
5/22
(水)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル くだもの
5/23
(木)
グリンピースごはん 牛乳 魚のくるみソース きんぴらごぼう くだもの
5/24
(金)
パンプキンパン 牛乳 むろあじのメンチカツ ボイルキャベツ ほうれん草の乾物あえ
5/27
(月)
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ2 くだもの
5/28
(火)
手作りパン 牛乳 マカロニのクリーム ツナサラダ