5月17日の給食
(給食献立)
ごはん 牛乳 青菜のスープ いかのチリソース 中華サラダ (食材産地) にんじん・・・・徳島県 キャベツ・・・・神奈川県 セロリ・・・・・静岡県 こまつな・・・・埼玉県 パセリ・・・・・香川県 にんにく・・・・青森県 しょうが・・・・高知県 ねぎ・・・・・・埼玉県 きゅうり・・・・群馬県 ぶたにく・・・・岩手県 とりがら・・・・千葉県・茨城県 いか・・・・・・ペルー 牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など 米・・・・・秋田県 ごま・・・・パラグアイ ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア |
|