5月17日の給食

(給食献立)
ごはん
牛乳
青菜のスープ
いかのチリソース
中華サラダ

(食材産地)
にんじん・・・・徳島県
キャベツ・・・・神奈川県
セロリ・・・・・静岡県
こまつな・・・・埼玉県
パセリ・・・・・香川県
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
ねぎ・・・・・・埼玉県
きゅうり・・・・群馬県
ぶたにく・・・・岩手県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
いか・・・・・・ペルー
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
ごま・・・・パラグアイ
ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/20
(月)
クラブ  避難訓練
5/21
(火)
遠足予備日
5/23
(木)
遠足予備日
5/24
(金)
川場事前健診 5
給食
5/20
(月)
ドライカレーサンド 牛乳 ベーコンと野菜のスープ くだもの
5/21
(火)
豆入りひじきごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ こんにゃくサラダ くだもの
5/22
(水)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル くだもの
5/23
(木)
グリンピースごはん 牛乳 魚のくるみソース きんぴらごぼう くだもの
5/24
(金)
パンプキンパン 牛乳 むろあじのメンチカツ ボイルキャベツ ほうれん草の乾物あえ