5月20日の給食

(給食献立)
ドライカレー
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
くだもの

(食材産地)
たまねぎ・・・・香川県
にんじん・・・・徳島県
じゃがいも・・・長崎県
キャベツ・・・・千葉県
もやし・・・・・栃木県
こまつな・・・・東京都
セミノールオレンジ・・・和歌山県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
レーズン・・・・アメリカ
ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/24
(金)
川場事前健診 5
5/26
(日)
東玉川小運動会
5/27
(月)
川場移動教室 5始 クラブ
5/28
(火)
自転車教室 3
5/29
(水)
川場移動教室終
給食
5/24
(金)
パンプキンパン 牛乳 むろあじのメンチカツ ボイルキャベツ ほうれん草の乾物あえ
5/27
(月)
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ2 くだもの
5/28
(火)
手作りパン 牛乳 マカロニのクリーム ツナサラダ
5/29
(水)
ごはん 牛乳 筑前煮 野菜のゆかりかけ
5/30
(木)
煮込みうどん 牛乳 ししゃものからあげ ちくわの磯辺揚げ くだもの