5月24日(金)

(給食献立)
パンプキンパイ
牛乳
むろあじのメンチカツ
ボイルキャベツ
ほうれん草の乾物あえ

(食材産地)
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
たまねぎ・・・・香川県
キャベツ・・・・千葉県
ほうれん草・・・茨城県
もやし・・・・・栃木県
じゃこ・・・・・兵庫県
いとけずりぶし・・・鹿児島県
あじミンチ・・・・・鳥取県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
ケチャップ・・・パラグアイ
ごま・・・・・アメリカ・オーストラリア
たまご・・・・栃木県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/27
(月)
川場移動教室 5始 クラブ
5/28
(火)
自転車教室 3
5/29
(水)
川場移動教室終
6/1
(土)
奥中体育祭
給食
5/27
(月)
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ2 くだもの
5/28
(火)
手作りパン 牛乳 マカロニのクリーム ツナサラダ
5/29
(水)
ごはん 牛乳 筑前煮 野菜のゆかりかけ
5/30
(木)
煮込みうどん 牛乳 ししゃものからあげ ちくわの磯辺揚げ くだもの
5/31
(金)
カレーライス 福神漬 牛乳 わかめサラダ くだもの