5月31日の給食

(給食献立)
カレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
くだもの

(食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・兵庫県
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
パセリ・・・・・長野県
キャベツ・・・・神奈川県
きゅうり・・・・熊本県
パイナップル・・沖縄県
福神漬け・・・・静岡県・徳島県・愛知県
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県
とんこつ・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
麦・・・・福岡県
ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
バター・・・・・北海道
わかめ・・・・・韓国
ごま・・・・・・パラグアイ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/8
(土)
学校公開始
6/10
(月)
クラブ
6/11
(火)
セーフティ教室
6/12
(水)
センター移動教室 4  宿泊事前健診 つ
6/13
(木)
青梅連合宿泊学習 つ 始
6/14
(金)
あいさつDAY 青梅連合宿泊学習 つ 終
給食
6/10
(月)
ドライカレー ナン 牛乳 ABCスープ くだもの
6/11
(火)
チキンライス 牛乳 コンソメスープ くだもの
6/12
(水)
丸パン 牛乳 コロッケ 野菜ソテー くだもの
6/13
(木)
わかめごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ みそ汁
6/14
(金)
スパゲッティミートソース 牛乳 じゃがいものハニーサラダ くだもの