6月3日の給食

(給食献立)
五目ごはん
牛乳
魚の塩焼き
みそ汁

(食材産地)
にんじん・・・・埼玉県
ごぼう・・・・・青森県
じゃがいも・・・長崎県
ねぎ・・・・・・茨城県
ほししいたけ・・九州地区
とりにく・・・・岩手県
けずりぶし・・・鹿児島県
しゃけ・・・・・北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
あぶらあげ・・・佐賀県
とうふ・・・・・佐賀県
しらたき・・・・群馬県
わかめ・・・・・韓国
みそ・・・・・・秋田県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/8
(土)
学校公開始
6/10
(月)
クラブ
6/11
(火)
セーフティ教室
6/12
(水)
センター移動教室 4  宿泊事前健診 つ
6/13
(木)
青梅連合宿泊学習 つ 始
6/14
(金)
あいさつDAY 青梅連合宿泊学習 つ 終
給食
6/10
(月)
ドライカレー ナン 牛乳 ABCスープ くだもの
6/11
(火)
チキンライス 牛乳 コンソメスープ くだもの
6/12
(水)
丸パン 牛乳 コロッケ 野菜ソテー くだもの
6/13
(木)
わかめごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ みそ汁
6/14
(金)
スパゲッティミートソース 牛乳 じゃがいものハニーサラダ くだもの