6月5日の給食

〈給食献立〉
山菜ピラフ
牛乳
中華コーンスープ
かみかみサラダ

(食材産地)
にんじん・・・・千葉県
ねぎ・・・・・・茨城県
こまつな・・・・東京都
キャベツ・・・・愛知県
だいこん・・・・青森県
きゅうり・・・・宮城県
たまねぎ・・・・香川県
たけのこ・・・・九州地方
とりにく・・・・岩手県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・・秋田県
クリームコーン・・アメリカ
とうふ・・・・・佐賀県
たまご・・・・・栃木県
バター・・・・・北海道
山菜・・・・・・新潟県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/8
(土)
学校公開始
6/10
(月)
クラブ
6/11
(火)
セーフティ教室
6/12
(水)
センター移動教室 4  宿泊事前健診 つ
6/13
(木)
青梅連合宿泊学習 つ 始
6/14
(金)
あいさつDAY 青梅連合宿泊学習 つ 終
給食
6/10
(月)
ドライカレー ナン 牛乳 ABCスープ くだもの
6/11
(火)
チキンライス 牛乳 コンソメスープ くだもの
6/12
(水)
丸パン 牛乳 コロッケ 野菜ソテー くだもの
6/13
(木)
わかめごはん 牛乳 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ みそ汁
6/14
(金)
スパゲッティミートソース 牛乳 じゃがいものハニーサラダ くだもの