6月11日の給食

(給食献立)
チキンライス
牛乳
コンソメスープ
くだもの

(食材産地)
たまねぎ・・・・群馬県
にんじん・・・・千葉県
パセリ・・・・・長野県
グリンピース・・ニュージーランド
びわ・・・・茨城県
とりにく・・・・岩手県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
バター・・・・・北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/17
(月)
クラブ あじさい読書週間始 水泳指導始
6/18
(火)
避難訓練
6/19
(水)
合同研修会 奥小
6/21
(金)
交通安全教室 456
給食
6/17
(月)
鶏肉の照り焼き丼 牛乳 すまし汁 オクラのおかかかけ
6/18
(火)
手作りパン 牛乳 トマトシチュー イタリアンサラダ
6/19
(水)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 いりどり煮 からしあえ
6/20
(木)
クッパ 牛乳 いかのかりん揚げ きゅうりの中華あえ
6/21
(金)
枝豆ごはん 牛乳 けんちん汁 野菜のひとしお