6月13日の給食

(給食献立)
わかめご飯
牛乳
魚の梅肉焼き
夏野菜の南蛮かけ
みそ汁

(食材産地)
しょうが・・・・高知県
なす・・・・・・群馬県
かぼちゃ・・・・鹿児島県
ピーマン・・・・茨城県
赤ピーマン・・・高知県
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
ねぎ・・・・・・茨城県
けずりぶし・・・鹿児島県
さわら・・・・・韓国
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
炊き込みわかめ・・・韓国・徳島県
わかめ・・・・韓国
あぶらあげ・・佐賀県
みそ・・・・・秋田県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/17
(月)
クラブ あじさい読書週間始 水泳指導始
6/18
(火)
避難訓練
6/19
(水)
合同研修会 奥小
6/21
(金)
交通安全教室 456
給食
6/17
(月)
鶏肉の照り焼き丼 牛乳 すまし汁 オクラのおかかかけ
6/18
(火)
手作りパン 牛乳 トマトシチュー イタリアンサラダ
6/19
(水)
青菜とじゃこのごはん 牛乳 いりどり煮 からしあえ
6/20
(木)
クッパ 牛乳 いかのかりん揚げ きゅうりの中華あえ
6/21
(金)
枝豆ごはん 牛乳 けんちん汁 野菜のひとしお