6月13日の給食
(給食献立)
わかめご飯 牛乳 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ みそ汁 (食材産地) しょうが・・・・高知県 なす・・・・・・群馬県 かぼちゃ・・・・鹿児島県 ピーマン・・・・茨城県 赤ピーマン・・・高知県 にんじん・・・・千葉県 じゃがいも・・・長崎県 ねぎ・・・・・・茨城県 けずりぶし・・・鹿児島県 さわら・・・・・韓国 牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など 米・・・・・秋田県 炊き込みわかめ・・・韓国・徳島県 わかめ・・・・韓国 あぶらあげ・・佐賀県 みそ・・・・・秋田県 |
|