6月18日の給食

(給食献立)
手作りパン
牛乳
トマトシチュー
イタリアンサラダ

(食材産地)
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・香川県
にんじん・・:・千葉県
じゃがいも・・・長崎県
キャベツ・・・・群馬県
きゅうり・・・・宮城県
ホールトマト・・イタリア
ぶたにく・・・・静岡県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・・千葉県・茨城県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
ごま・・・・・・パラグアイ
ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ピューレ・・・・ポルトガル・トルコ
粉チーズ・・・・オーストラリア
プロセスチーズ・・オーストラリア・ニュージーランド
バター・・・・・北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/24
(月)
クラブ 美しい日本語週間始
6/25
(火)
河口湖事前健診
6/26
(水)
河口湖移動教室 わ始
6/28
(金)
河口湖移動教室 わ終 あじさい読書週間終
給食
6/24
(月)
ジャージャー麺 牛乳 わかめサラダ 紅茶ケーキ
6/25
(火)
ゆかりごはん 牛乳 魚のみそ煮風 ひじきの煮つけ くだもの
6/26
(水)
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ りんごゼリー
6/27
(木)
ビビンバ 牛乳 豆腐とチンゲン菜のスープ 春雨サラダ
6/28
(金)
カレーライス 福神漬 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの