6月20日の給食

(給食献立)
クッパ
牛乳
けんちん汁
野菜のひとしお

(食材産地)
にんにく・・・・青森県
にんじん・・・・千葉県
しょうが・・・・高知県
ねぎ・・・・・・茨城県
こまつな・・・・東京都
きゅうり・・・・宮城県
だいこん・・・・北海道
たけのこ・・・・九州地方
干ししいたけ・・九州地方
とりにく・・・・岩手県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
いか・・・・・・ペルー
牛乳・・・・産地は日々ことなり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
ごま・・・・パラグアイ
キムチ・・・長野県
たまご・・・栃木県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/24
(月)
クラブ 美しい日本語週間始
6/25
(火)
河口湖事前健診
6/26
(水)
河口湖移動教室 わ始
6/28
(金)
河口湖移動教室 わ終 あじさい読書週間終
給食
6/24
(月)
ジャージャー麺 牛乳 わかめサラダ 紅茶ケーキ
6/25
(火)
ゆかりごはん 牛乳 魚のみそ煮風 ひじきの煮つけ くだもの
6/26
(水)
三色ピラフ 牛乳 ミネストローネ りんごゼリー
6/27
(木)
ビビンバ 牛乳 豆腐とチンゲン菜のスープ 春雨サラダ
6/28
(金)
カレーライス 福神漬 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの