6月21日の給食

(給食献立)
枝豆ごはん
牛乳
けんちん汁
野菜のひとしお

(食材産地)
ねぎ・・・・茨城県
えだまめ・・北海道
ごぼう・・・埼玉県
にんじん・・千葉県
だいこん・・北海道
じゃがいも・・長崎県
きゃべつ・・・群馬県
きゅうり・・・岩手県
とりにく・・・岩手県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
けずりぶし・・鹿児島県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
こんにゃく・・群馬県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/28
(金)
河口湖移動教室 わ終 あじさい読書週間終
7/1
(月)
委員会
7/3
(水)
古典芸能鑑賞教室 6
給食
6/27
(木)
ビビンバ 牛乳 豆腐とチンゲン菜のスープ 春雨サラダ
6/28
(金)
カレーライス 福神漬 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
7/1
(月)
ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー ポテト入りフレンチサラダ
7/2
(火)
さんまのかば焼丼 牛乳 とうがんみそ汁 くだもの
7/3
(水)
冷し中華 牛乳 杏仁どうふ