6月25日の給食

〈給食献立)
ゆかりごはん
牛乳
魚のみそ煮風
ひじきの煮つけ
くだもの

〈食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・千葉県
すいか・・・・・茨城県
さば・・・・・・ノルウェー
ちくわ(魚)・・・インド、タイ、北海道
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
あぶらあげ・・・佐賀県
ゆかり・・・・・愛知県・静岡県
ひじき・・・・・愛媛県
こんにゃく・・・群馬県
みそ(大豆)・・カナダ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
7/1
(月)
委員会
7/3
(水)
古典芸能鑑賞教室 6
7/4
(木)
都学力調査 5 保護者会 246
7/5
(金)
保護者会 135わつ
給食
7/1
(月)
ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー ポテト入りフレンチサラダ
7/2
(火)
さんまのかば焼丼 牛乳 とうがんみそ汁 くだもの
7/3
(水)
冷し中華 牛乳 杏仁どうふ
7/4
(木)
カレーチャーハン 牛乳 わかめスープ 即席漬 キャロットゼリー
7/5
(金)
子ぎつねごはん 牛乳 七夕汁 鶏肉の照り焼き かぶのレモンしょうゆかけ