6月26日の給食

〈給食献立)
三色ピラフ
牛乳
ミネストローネ
リンゴゼリー

〈食材産地)
たまねぎ・・・・香川県
にんじん・・・・千葉県
セロリ・・・・・長野県
じゃがいも・・・長野県
かぶ・・・・・・青森県
グリンピース・・ニュージーランド
リンゴジュース・・長野県
ホールトマト・・・イタリア
とりにく・・・・・岩手県
ベーコン・・・・・デンマーク・ハンガリー
とりがら・・・・・千葉県・茨城県
ぶたにく・・・・・静岡県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
シェルマカロニ・・・アメリカ・カナダ
粉かんてん・・・・・南米・地中海沿岸
粉ゼラチン・・・・・オランダ・デンマーク
バター・・・・・・・北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
7/1
(月)
委員会
7/3
(水)
古典芸能鑑賞教室 6
7/4
(木)
都学力調査 5 保護者会 246
7/5
(金)
保護者会 135わつ
給食
7/1
(月)
ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー ポテト入りフレンチサラダ
7/2
(火)
さんまのかば焼丼 牛乳 とうがんみそ汁 くだもの
7/3
(水)
冷し中華 牛乳 杏仁どうふ
7/4
(木)
カレーチャーハン 牛乳 わかめスープ 即席漬 キャロットゼリー
7/5
(金)
子ぎつねごはん 牛乳 七夕汁 鶏肉の照り焼き かぶのレモンしょうゆかけ