6月27日の給食

〈給食献立)
ビビンバ
牛乳
豆腐とチンゲン菜のスープ
春雨サラダ

〈職在産地)
しょうが・・・・高知県
ぜんまい・・・・徳島県
こまつな・・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県
にんじん・・・・千葉県
たまねぎ・・・・香川県
チンゲン菜・・・静岡県
キャベツ・・・・神奈川県
たけのこ・・・・九州産
ぶたにく・・・・静岡県
ハム・・・・・・千葉県・群馬県
とりがら・・・・千葉県・茨城県
ベーコン・・・・デンマーク・ハンガリー
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・・秋田県
ごま・・・・・パラグアイ
はるさめ・・・馬鈴薯(北海道)・甘藷(鹿児島)
とうふ・・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/3
(水)
古典芸能鑑賞教室 6
7/4
(木)
都学力調査 5 保護者会 246
7/5
(金)
保護者会 135わつ
7/8
(月)
クラブ
給食
7/2
(火)
さんまのかば焼丼 牛乳 とうがんみそ汁 くだもの
7/3
(水)
冷し中華 牛乳 杏仁どうふ
7/4
(木)
カレーチャーハン 牛乳 わかめスープ 即席漬 キャロットゼリー
7/5
(金)
子ぎつねごはん 牛乳 七夕汁 鶏肉の照り焼き かぶのレモンしょうゆかけ
7/8
(月)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ じゃがいもの甘辛煮 野菜の甘酢かけ