6月28日の給食

〈給食献立)
カレーライス
福神漬け
牛乳
こんにゃくサラダ
くだもの

〈食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・香川県
にんじん・・・・千葉県
じゃがいも・・・長野県
パセリ・・・・・長野県
きゅうり・・・・埼玉県
もやし・・・・・栃木県
ぶたにく・・・・静岡県
とんこつ・・・・千葉県・茨城県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
麦・・・・・福岡県
ケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ごま・・・・パラグアイ
こんにゃく・・・群馬県
バター・・・・・北海道
ふくじんづけ・・静岡・徳島・愛知・長崎
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/11
(木)
縦割り班活動
7/12
(金)
避難訓練
7/13
(土)
土曜授業日
7/15
(月)
海の日
7/16
(火)
あいさつDAY
7/17
(水)
給食終
給食
7/11
(木)
お好み焼きパン 牛乳 ヌードルスープ ビーンズサラダ
7/12
(金)
夏野菜の豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ もやしのコチュジャンかけ
7/16
(火)
夏野菜のカレーライス 牛乳 かぶの甘酢かけ 冷凍みかん
7/17
(水)
ごまみそうどん 牛乳 蒸しとうもろこし キャベツサラダ