7月3日の給食

〈給食献立)
冷し中華
牛乳
杏仁豆腐

〈食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・千葉県
きゅうり・・・・宮城県
もやし・・・・・栃木県
干しシイタケ・・九州地区
みかん・・・・・愛知県
パイン・・・・・インドネシア
おうとう・・・・南アフリカ
ハム・・・・・・千葉県・群馬県
けずりぶし・・・鹿児島県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
粉かんてん・・・南地中海沿岸
油揚げ・・・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/3
(水)
古典芸能鑑賞教室 6
7/4
(木)
都学力調査 5 保護者会 246
7/5
(金)
保護者会 135わつ
7/8
(月)
クラブ
7/9
(火)
音楽鑑賞教室 5
給食
7/3
(水)
冷し中華 牛乳 杏仁どうふ
7/4
(木)
カレーチャーハン 牛乳 わかめスープ 即席漬 キャロットゼリー
7/5
(金)
子ぎつねごはん 牛乳 七夕汁 鶏肉の照り焼き かぶのレモンしょうゆかけ
7/8
(月)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ じゃがいもの甘辛煮 野菜の甘酢かけ
7/9
(火)
ミルクパン 牛乳 春巻き 中華スープ くだもの