7月3日の給食

〈給食献立)
冷し中華
牛乳
杏仁豆腐

〈食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・千葉県
きゅうり・・・・宮城県
もやし・・・・・栃木県
干しシイタケ・・九州地区
みかん・・・・・愛知県
パイン・・・・・インドネシア
おうとう・・・・南アフリカ
ハム・・・・・・千葉県・群馬県
けずりぶし・・・鹿児島県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
粉かんてん・・・南地中海沿岸
油揚げ・・・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/15
(月)
海の日
7/16
(火)
あいさつDAY
7/17
(水)
給食終
7/19
(金)
終業式
給食
7/16
(火)
夏野菜のカレーライス 牛乳 かぶの甘酢かけ 冷凍みかん
7/17
(水)
ごまみそうどん 牛乳 蒸しとうもろこし キャベツサラダ