7月4日の給食

〈給食献立)
カレーチャーハン
牛乳
わかめスープ
即席漬け
キャロットゼリー

〈食材産地)
ねぎ・・・・茨城県
にんじん・・千葉県
しょうが・・高知県
きゃべつ・・群馬県
きゅうり・・宮城県
みかんジュース・・和歌山県
やきぶた・・・静岡県
とりにく・・・岩手県
とりがら・・・栃木県・茨城県
むきえび・・・インドネシア
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
とうふ・・佐賀県
わかめ・・韓国
粉かんてん・・南米地中海
粉ゼラチン・・オランダ・デンマーク
ごま・・・パラグアイ
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行事
7/8
(月)
クラブ
7/9
(火)
音楽鑑賞教室 5
7/10
(水)
合同研修会 奥中
7/11
(木)
縦割り班活動
7/12
(金)
避難訓練
7/13
(土)
土曜授業日
給食
7/8
(月)
ごはん 牛乳 魚のピり辛ソースかけ じゃがいもの甘辛煮 野菜の甘酢かけ
7/9
(火)
ミルクパン 牛乳 春巻き 中華スープ くだもの
7/10
(水)
ナシゴレン 牛乳 卵スープ ジャガイモのハニーサラダ
7/11
(木)
お好み焼きパン 牛乳 ヌードルスープ ビーンズサラダ
7/12
(金)
夏野菜の豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ もやしのコチュジャンかけ