7月4日の給食

〈給食献立)
カレーチャーハン
牛乳
わかめスープ
即席漬け
キャロットゼリー

〈食材産地)
ねぎ・・・・茨城県
にんじん・・千葉県
しょうが・・高知県
きゃべつ・・群馬県
きゅうり・・宮城県
みかんジュース・・和歌山県
やきぶた・・・静岡県
とりにく・・・岩手県
とりがら・・・栃木県・茨城県
むきえび・・・インドネシア
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
とうふ・・佐賀県
わかめ・・韓国
粉かんてん・・南米地中海
粉ゼラチン・・オランダ・デンマーク
ごま・・・パラグアイ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/12
(金)
避難訓練
7/13
(土)
土曜授業日
7/15
(月)
海の日
7/16
(火)
あいさつDAY
7/17
(水)
給食終
給食
7/12
(金)
夏野菜の豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ もやしのコチュジャンかけ
7/16
(火)
夏野菜のカレーライス 牛乳 かぶの甘酢かけ 冷凍みかん
7/17
(水)
ごまみそうどん 牛乳 蒸しとうもろこし キャベツサラダ