7月9日の給食

〈給食献立)
ミルクパン
牛乳
春巻き
中華スープ
くだもの

〈食材産地)
にんにく・・・・青森県
しょうが・・・・高知県
にんじん・・・・千葉県
きゃべつ・・・・群馬県
もやし・・・・・栃木県
はくさい・・・・長野県
ねぎ・・・・・・埼玉県
こまつな・・・・埼玉県
すいか・・・・・千葉県
たけのこ・・・・九州地方
干しシイタケ・・九州地方
ぶたにく・・・・静岡県
とんこつ・・・・千葉県・茨城県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
春巻きの皮・・・オーストラリア・アメリカ・日本
はるさめ・・・・北海道・鹿児島県
メンマ・・・・・台湾
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/10
(水)
合同研修会 奥中
7/11
(木)
縦割り班活動
7/12
(金)
避難訓練
7/13
(土)
土曜授業日
7/15
(月)
海の日
7/16
(火)
あいさつDAY
給食
7/10
(水)
ナシゴレン 牛乳 卵スープ ジャガイモのハニーサラダ
7/11
(木)
お好み焼きパン 牛乳 ヌードルスープ ビーンズサラダ
7/12
(金)
夏野菜の豚キムチ丼 牛乳 わかめスープ もやしのコチュジャンかけ
7/16
(火)
夏野菜のカレーライス 牛乳 かぶの甘酢かけ 冷凍みかん