7月12日の給食

〈給食献立)
夏野菜の豚キムチ丼
牛乳
わかめスープ
もやしのコチュジャンかけ

(食材産地)
しょうが・・・・高知県
にんにく・・・・青森県
たまねぎ・・・・佐賀県
にんじん・・・・千葉県
ピーマン・・・・岩手県
なす・・・・・・埼玉県
ねぎ・・・・・・埼玉県
だいずもやし・・千葉県
きゅうり・・・・千葉県
ホールコーン・・北海道
ぶたにく・・・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
とりにく・・・・岩手県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・・秋田県
麦・・・・・福岡県
キムチ・・・長野県
わかめ・・・韓国
ごま・・・・パラグアイ
とうふ・・・・佐賀県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
7/16
(火)
あいさつDAY
7/17
(水)
給食終
7/19
(金)
終業式
7/22
(月)
夏季休業日始 プール指導1 個人面談始
給食
7/16
(火)
夏野菜のカレーライス 牛乳 かぶの甘酢かけ 冷凍みかん
7/17
(水)
ごまみそうどん 牛乳 蒸しとうもろこし キャベツサラダ