9月3日の給食
2学期最初の給食です。
<給食献立) カレーライス 福神漬け 牛乳 にんじんサラダ くだもの(みかん) <食材産地) しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・北海道 じゃがいも・・北海道 パセリ・・・・長野県 ホールコーン・・・北海道 みかん・・・・神奈川県 レモン・・・・広島県 ぶたにく・・・静岡県 とりがら・・・栃木県・茨城県 とんがら・・・千葉県・茨城県 つな・・・・・日本海・千葉県 牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など 米・・・秋田県 麦・・・福岡県 トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア ごま・・・・パラグアイ バター・・・北海道 福神漬け・・静岡県・徳島県・愛知県 |
|