9月3日の給食

2学期最初の給食です。

<給食献立)
カレーライス
福神漬け
牛乳
にんじんサラダ
くだもの(みかん)

<食材産地)
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・北海道
パセリ・・・・長野県
ホールコーン・・・北海道
みかん・・・・神奈川県
レモン・・・・広島県
ぶたにく・・・静岡県
とりがら・・・栃木県・茨城県
とんがら・・・千葉県・茨城県
つな・・・・・日本海・千葉県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
トマトケチャップ・・・アメリカ・オーストラリア
ごま・・・・パラグアイ
バター・・・北海道
福神漬け・・静岡県・徳島県・愛知県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/9
(月)
委員会  代表委員会 記録会予備日
9/10
(火)
水泳指導終了 着衣泳 6
9/12
(木)
学校公開始 クラブ
9/13
(金)
縦割り班会議
9/14
(土)
あいさつDAY 保護者会
給食
9/9
(月)
わかめごはん 牛乳 けんちん汁 いかのかりん揚げ
9/10
(火)
ピロシキ 牛乳 ボルシチ くだもの
9/11
(水)
ピロシキ 牛乳 ボルシチ くだもの
9/12
(木)
ナスとトマトのスパゲッティ 牛乳 野菜チップス くだもの
9/13
(金)
鮭チャーハン 牛乳 中華スープ 中華ソテー