9月4日の給食

<給食献立>
冷しうどん
牛乳
かきあげ(ゴボウ)
ひとしお野菜

<食材産地>
にんじん・・・・北海道
ねぎ・・・・・・青森県
ごぼう・・・・・宮崎県
たまねぎ・・・・北海道
さつまいも・・・千葉県
きゃべつ・・・・群馬県
しょうが・・・・高知県
きゅうり・・・・秋田県
しゅんぎく・・・千葉県
厚けずりぶし・・高知県
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
うどん・・・・・北海道
こんぶ・・・・・北海道
あぶらあげ・・・佐賀県
たまご・・・・・栃木県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/9
(月)
委員会  代表委員会 記録会予備日
9/10
(火)
水泳指導終了 着衣泳 6
9/12
(木)
学校公開始 クラブ
9/13
(金)
縦割り班会議
9/14
(土)
あいさつDAY 保護者会
給食
9/9
(月)
わかめごはん 牛乳 けんちん汁 いかのかりん揚げ
9/10
(火)
ピロシキ 牛乳 ボルシチ くだもの
9/11
(水)
ピロシキ 牛乳 ボルシチ くだもの
9/12
(木)
ナスとトマトのスパゲッティ 牛乳 野菜チップス くだもの
9/13
(金)
鮭チャーハン 牛乳 中華スープ 中華ソテー