9月10日の給食

<給食献立)
ピロシキ
牛乳
ボルシチ
くだもの

(食材産地)
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
にんにく・・・青森県
セロリ―・・・長野県
じゃがいも・・北海道
キャベツ・・・群馬県
パセリ・・・・長野県
プルーン・・・長野県
ぶたひきにく・・静岡県
とりがら・・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
強力粉・・・アメリカ・カナダ
たまご・・・栃木県
バター・・・北海道
はるさめ・・・タイ

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/24
(火)
学校保健委員会
9/30
(月)
全校練習 係児童打ち合わせ
給食
9/24
(火)
おはぎ 牛乳 豚汁 ゆかりあえ
9/25
(水)
さつまいもごはん 牛乳 魚の照り焼き きゅうりのひとしお みそ汁
9/26
(木)
黒砂糖パン 牛乳 なすとポテトのグラタン キャベツサラダ くだもの
9/27
(金)
しめじごはん 牛乳 ししゃものからあげ 大根とナッツのサラダ くだもの
9/30
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 とうがんみそ汁 ぶどう豆