9月17日の給食

<給食献立)
スタミナ丼
牛乳
キャベツの塩こんぶかけ
かきたま汁

<食材産地)
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
あかピーマン・・・北海道
ピーマン・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬県
にんじん・・・・北海道
ねぎ・・・・・青森県
こまつな・・・埼玉県
たけのこ・・・九州地方
ぶたにく・・・静岡県
とりがら・・・栃木県・茨城県
牛乳・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・北海道
塩こぶ・・北海道
わかめ・・韓国
とうふ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/24
(火)
学校保健委員会
9/30
(月)
全校練習 係児童打ち合わせ
給食
9/24
(火)
おはぎ 牛乳 豚汁 ゆかりあえ
9/25
(水)
さつまいもごはん 牛乳 魚の照り焼き きゅうりのひとしお みそ汁
9/26
(木)
黒砂糖パン 牛乳 なすとポテトのグラタン キャベツサラダ くだもの
9/27
(金)
しめじごはん 牛乳 ししゃものからあげ 大根とナッツのサラダ くだもの
9/30
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 とうがんみそ汁 ぶどう豆