9月19日の給食

<給食献立>
ごはん
牛乳
魚のムニエル
おひたし
みそ汁

<食材産地)
もやし・・・栃木県
こまつな・・埼玉県
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・北海道
ねぎ・・・・・青森県
レモン・・・・広島県
けずりぶし・・・鹿児島県
たちうお・・・・セネガル
牛乳・・・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・秋田県
みそ・・・秋田県
わかめ・・・韓国
とうふ・・・佐賀県
あぶらあげ・・・佐賀県
バター・・・北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
9/24
(火)
学校保健委員会
9/30
(月)
全校練習 係児童打ち合わせ
給食
9/24
(火)
おはぎ 牛乳 豚汁 ゆかりあえ
9/25
(水)
さつまいもごはん 牛乳 魚の照り焼き きゅうりのひとしお みそ汁
9/26
(木)
黒砂糖パン 牛乳 なすとポテトのグラタン キャベツサラダ くだもの
9/27
(金)
しめじごはん 牛乳 ししゃものからあげ 大根とナッツのサラダ くだもの
9/30
(月)
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 とうがんみそ汁 ぶどう豆