3月10日の給食

〈給食献立)
そぼろごはん
牛乳
わかさぎのからあげ
からしあえ
みそ汁

〈食材産地)
しょうが・・・・千葉県
にんじん・・・・千葉県
さやえんどう・・愛知県
もやし・・・・・栃木県
きゅうり・・・・埼玉県
ねぎ・・・・千葉県
たけのこ・・・・九州
ほししいたけ・・・九州
じゃがいも・・・・北海道
とりにく・・・・岩手県
わかさぎ・・・・中国
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
わかめ・・・韓国
みそ・・・・秋田県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/20
(木)
給食終 卒業式予行
3/21
(金)
春分の日
3/24
(月)
修了式
3/25
(火)
第80回卒業証書授与式
3/26
(水)
春季休業日始
給食
3/20
(木)
赤飯 牛乳 鶏肉の照り焼き 野菜のごまだれかけ フルーツポンチ