3月20日の給食

画像1 画像1
今日は今年度最後の給食です。

〈給食献立)
赤飯
牛乳
鶏肉の照り焼き
野菜のごまだれかけ
フルーツポンチ

(食材産地)
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・・栃木県
にんじん・・・徳島県
みかん・・・・長崎・佐賀・熊本・福岡
もも・・・・・山形県
パインアップル・・・インドネシア
りんご・・・・・青森県
とりにく・・・・岩手県
牛乳・・・・産地は日々異なり、現在は関東、東北、北海道など
米・・・・秋田県
もちごめ・・・山形県
ささげ・・・・愛知県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
3/20
(木)
給食終 卒業式予行
3/21
(金)
春分の日
3/24
(月)
修了式
3/25
(火)
第80回卒業証書授与式
3/26
(水)
春季休業日始
給食
3/20
(木)
赤飯 牛乳 鶏肉の照り焼き 野菜のごまだれかけ フルーツポンチ