10月21日の献立(食材・産地)

しょうが・・・千葉県
にんじん・・・北海道
さやいんげん・・・山形県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
ねぎ・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
たけのこ・・・九州産
とり肉・・・岩手県
さばミンチ・・・九州
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/4
(火)
きのこごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ ごまあえ みそ汁
11/5
(水)
きな粉 バタートースト 牛乳 トマトシチュー くだもの
11/6
(木)
お弁当給食
11/7
(金)
中華丼 牛乳 にらと豆腐スープ りんごゼリー