10月30日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
ねぎ・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県
さつまいも・・・徳島県
キャベツ・・・埼玉県
きゅうり・・・長野県
玉ねぎ・・・北海道
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
油揚げ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
バター・・・宮崎県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
給食
10/30
(木)
カレーうどん 牛乳 スイートポテト 野菜のゆかりかけ
10/31
(金)
わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボギョーザ 春雨の中華サラダ くだもの
11/4
(火)
きのこごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ ごまあえ みそ汁
11/5
(水)
きな粉 バタートースト 牛乳 トマトシチュー くだもの