10月31日の献立(食材・産地)

しょうが・・・高知県
キャベツ・・・群馬県
ねぎ・・・新潟県
にんにく・・・青森県
白菜・・・長野県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・長野県
ニラ・・・高知県
梨・・・新潟県
豚肉・・・静岡県
ハム・・・千葉県・群馬県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
春雨・・・タイ
炊き込みわかめ・・・徳島・韓国
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/5
(水)
きな粉 バタートースト 牛乳 トマトシチュー くだもの
11/6
(木)
お弁当給食
11/7
(金)
中華丼 牛乳 にらと豆腐スープ りんごゼリー
11/10
(月)
吹き寄せご飯 牛乳 切り干大根の卵焼き 野菜の昆布あえ
11/11
(火)
ミルクパン 牛乳 シャキシャキハンバーグ ボイルキャベツ ベーコンと野菜のスープ