11月4日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森県
しめじ・・・新潟県
えのきだけ・・・新潟県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・栃木県
ねぎ・・・新潟県
じゃがいも・・・北海道
とり肉・・・岩手県
ししゃも・・・北欧
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
青のり・・・愛知県
ごま・・・パラグアイ
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/5
(水)
きな粉 バタートースト 牛乳 トマトシチュー くだもの
11/6
(木)
お弁当給食
11/7
(金)
中華丼 牛乳 にらと豆腐スープ りんごゼリー
11/10
(月)
吹き寄せご飯 牛乳 切り干大根の卵焼き 野菜の昆布あえ
11/11
(火)
ミルクパン 牛乳 シャキシャキハンバーグ ボイルキャベツ ベーコンと野菜のスープ