11月4日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
ごぼう・・・青森県
しめじ・・・新潟県
えのきだけ・・・新潟県
ほうれん草・・・千葉県
もやし・・・栃木県
ねぎ・・・新潟県
じゃがいも・・・北海道
とり肉・・・岩手県
ししゃも・・・北欧
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
青のり・・・愛知県
ごま・・・パラグアイ
わかめ・・・韓国
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/11
(火)
ミルクパン 牛乳 シャキシャキハンバーグ ボイルキャベツ ベーコンと野菜のスープ
11/12
(水)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
11/13
(木)
ラーメン 牛乳 青菜のソテー ゆでたまご
11/14
(金)
磯おこわ 牛乳 じゃがいもの甘辛煮 かきたま汁
11/17
(月)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 じゃこサラダ