11月6日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
にんにく・・・青森県
トマト・・・愛知県
ごぼう・・・青森県
れんこん・・・茨城県
さやいんげん・・・山形県
ピーマン・・・茨城県
玉ねぎ・・・北海道
みかん・・・愛媛県
とり肉・・・岩手県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
豚肉・・・静岡県
鮭・・・北海道
みかんジュース・・・和歌山県
ごま・・・パラグアイ
スパゲッティー・・・カナダ・アメリカ
こんにゃく・・・群馬県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/10
(月)
吹き寄せご飯 牛乳 切り干大根の卵焼き 野菜の昆布あえ
11/11
(火)
ミルクパン 牛乳 シャキシャキハンバーグ ボイルキャベツ ベーコンと野菜のスープ
11/12
(水)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
11/13
(木)
ラーメン 牛乳 青菜のソテー ゆでたまご
11/14
(金)
磯おこわ 牛乳 じゃがいもの甘辛煮 かきたま汁