11月7日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
にんにく・・・青森県
しょうが・・・千葉県
ねぎ・・・新潟県
白菜・・・茨城県
チンゲン菜・・・群馬県
ニラ・・・栃木県
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
たけのこ・・・九州産
玉ねぎ・・・北海道
豚肉・・・静岡県
えび・・・インドネシア
いか・・・ペルー
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
りんごジュース・・・青森県
粉寒天・・・南米・地中海沿岸
ゼラチン・・・オランダ・デンマーク
とうふ・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/17
(月)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 じゃこサラダ
11/18
(火)
しっぽくうどん 牛乳 五平もち ひとしお野菜
11/19
(水)
ガーリックトースト 牛乳 さつま芋シチュー くだもの
11/20
(木)
カキアゲ丼 牛乳 豆腐汁 かぶのレモンしょうゆかけ
11/21
(金)
ドリア 牛乳 くだもの
11/22
(土)
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 五目豆 みそ汁