11月10日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
えのきだけ・・・新潟県
しめじ・・・長野県
にんにく・・・青森県
ねぎ・・・新潟県
きゅうり・・・長野県
だいこん・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
蓮・・・茨城県
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
ぎんなん・・・福岡県
昆布・・・北海道
切り干し大根・・・宮崎県
油揚げ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/11
(火)
ミルクパン 牛乳 シャキシャキハンバーグ ボイルキャベツ ベーコンと野菜のスープ
11/12
(水)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
11/13
(木)
ラーメン 牛乳 青菜のソテー ゆでたまご
11/14
(金)
磯おこわ 牛乳 じゃがいもの甘辛煮 かきたま汁
11/17
(月)
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 じゃこサラダ