11月12日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
パセリ・・・静岡県
きゅうり・・・秋田県
もやし・・・栃木県
玉ねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
りんご・・・長野県
豚ひき肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
麦・・・福岡県
福神漬け・・・静岡・愛知・徳島・長崎県
ごま・・・パラグアイ
こんにゃく・・・群馬県
バター・・・宮崎県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/26
(水)
チャーハン 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ 野菜スープ
11/27
(木)
あげパン(きな粉) 牛乳 春雨スープ 大根とひじきのサラダ
11/28
(金)
赤飯 牛乳 すまし汁 魚の照り焼き 煮びたし くだもの
12/2
(火)
雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き いりどり煮 みそ汁