11月13日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
小松菜・・・埼玉県
ねぎ・・・新潟県
ほうれん草・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
ホールコーン・・・北海道
豚肉・・・静岡県
ハム・・・千葉県・群馬県
ベーコン・・・デンマーク・ハンガリー
なると・・・すけそうだら(日本・アメリカ)・糸より(タイ)
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
たまご・・・青森県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/26
(水)
チャーハン 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ 野菜スープ
11/27
(木)
あげパン(きな粉) 牛乳 春雨スープ 大根とひじきのサラダ
11/28
(金)
赤飯 牛乳 すまし汁 魚の照り焼き 煮びたし くだもの