11月17日の献立(食材・産地)

にんにく・・・青森県
しょうが・・・千葉県
ねぎ・・・新潟県
にんじん・・・北海道
だいこん・・・千葉県
きゅうり・・・埼玉県
たけのこ・・・九州産
干しシイタケ・・・九州地区椎茸市場
豚肉・・・静岡県
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
わかめ・・・韓国
とうふ・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/27
(木)
あげパン(きな粉) 牛乳 春雨スープ 大根とひじきのサラダ
11/28
(金)
赤飯 牛乳 すまし汁 魚の照り焼き 煮びたし くだもの
12/2
(火)
雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き いりどり煮 みそ汁
12/3
(水)
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ