11月18日の献立(食材・産地)

にんじん・・・北海道
だいこん・・・千葉県
しめじ・・・新潟県
ねぎ・・・新潟県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・宮崎県
しょうが・・・千葉県
豚肉・・・静岡県
かまぼこ・・・魚肉(アメリカ・タイ)
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
油揚げ・・・佐賀県
昆布・・・北海道
ごま・・・パラグアイ
くるみ・・・アメリカ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/22
(土)
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 五目豆 みそ汁
11/26
(水)
チャーハン 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ 野菜スープ
11/27
(木)
あげパン(きな粉) 牛乳 春雨スープ 大根とひじきのサラダ
11/28
(金)
赤飯 牛乳 すまし汁 魚の照り焼き 煮びたし くだもの