11月20日の献立(食材・産地)

さつまいも・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
春菊・・・群馬県
ねぎ・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県
玉ねぎ・・・北海道
かぶ・・・埼玉県
レモン・・・広島県
たけのこ・・・九州産
とり肉・・・岩手県
ちくわ・・・インド・タイ・北海道
じゃこ・・・兵庫県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
油揚げ・・・佐賀県
とうふ・・・佐賀県
たまご・・・栃木県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食
12/3
(水)
ジャムサンド(ブルーベリー) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ
12/4
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮2 きのこのおひたし くだもの
12/5
(金)
五目焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ アップルパイ
12/8
(月)
カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ くだもの
12/9
(火)
白菜うどん 牛乳 たこぺったん ごまあえ