11月21日の献立(食材・産地)

にんじん・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
グリンピース・・・ニュージーランド
マッシュルーム・・・インドネシア
みかん・・・愛媛県
とり肉・・・岩手県
ほたて・・・北海道
えび・・・インド
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
バター・・・宮崎県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食
11/26
(水)
チャーハン 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ 野菜スープ
11/27
(木)
あげパン(きな粉) 牛乳 春雨スープ 大根とひじきのサラダ
11/28
(金)
赤飯 牛乳 すまし汁 魚の照り焼き 煮びたし くだもの
12/2
(火)
雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き いりどり煮 みそ汁